И бедные, и богатые

Обычно люди приходят в ужас, когда слышат о трагедии, случившейся в определенной семье. Узнав, что у их знакомых сын, брат или муж стал наркоманом, многие испытывают искреннее сочувствие. Но мало кто примеряет ситуацию на себя. Большинство людей предпочитает думать, что эти проблемы их никогда коснутся. Увы, наркомания наравне с алкоголизмом может стать постоянным спутником семьи совершенно неожиданно. Достаточно кому-то из родственников попасть в паутину болезни.

И бедные, и богатые

Некоторые считают, что алкоголизм и наркомания – прерогатива неблагополучных семей. Но это абсолютно не так. Даже успешные в социальном плане семьи нередко становятся жертвами болезни. Причем им приходится намного тяжелее. Ведь они живут в постоянном страхе от того, что окружающие могут узнать о «постыдной» болезни члена их семьи.

Кроме того, постановка на учет в государственной наркологической клинике лишает пациента многих прав. Например, он не может водить машину или приобретать оружие. То же самое касается и материальной ответственности. Наркоман также не может занимать должности, связанные с повышенной внимательностью. По сути, перед ним закрываются двери в нормальную социальную жизнь.

Именно поэтому поход в реабилитационный центр нередко откладывается. Родственники пытаются найти альтернативные методы лечения. К борьбе с болезнью подключаются знахари и народные врачеватели. Но при всех возможных вариантах только реабилитационный центр Маяк в Кургане может принести реальные результаты. Причина одна – лечение наркомании в Кургане является необходимым, важным шагом в нормальную жизнь. Даже если человек прекратил употреблять наркотики, биохимия его мозга уже изменена. И для того, чтобы возвратить его в нормальную жизнь, необходимо приложить определенное количество усилий.