Вы здесь

Back to top

Правильный подход к первым шагам в лечении наркотической зависимости

Довольно часто, зависимый человек, который смог осознать, что с ним происходит что-то ненормальное и он затягивается в «болото», не способен самостоятельно разрешить все проблемы, связанные с этим состоянием. Вроде бы у такого человека появляется желание делать шаги и лечить наркотическую зависимость, но при этом, возникает чувство ломки, что мешает добиваться успеха.

Что такое ломка?

Перед тем, как начинается реабилитация наркомании в Кургане, зависимые от наркотических средств люди сталкиваются с выматывающим психическим и физическим испытанием. Если давление возрастает, а у пациента нет рядом надёжных друзей, готовых оказать помощь, может произойти срыв и тот начинает вновь искать новую дозу наркотических препаратов. В таких случаях, особенно важная помощь и поддержка близких людей, а также специалистов, которые трудятся в реабилитационных центрах.

Самыми тяжёлыми приступами ломки являются первые и в эти минуты важно заручиться помощью профессиональных наркологов.

Первый этап выздоровления пациента

Почему так принципиальна помощь специалистов? Дело в том, что лишь знающие люди способны оказать необходимую психологическую помощь, индивидуальным образом подобрать лекарственные препараты и при необходимости осуществлять наблюдение за пациентом в слишком трудные минуты. Создать подобные условия не очень просто и не каждый способен сделать это, а значит выход один – довериться специалистам.

Важное условие начальной стадии – исключить потенциальные соблазны употребить наркотические средства. Для этого ограничиваются любые контакты с внешним миром, в первую очередь с теми представителями окружающей среды, которые раньше и являлись катализаторами употребления наркотиков.

Здоровый дух – здоровое тело!

Реабилитация наркомании в Кургане также подразумевает физические упражнения. Благодаря данным упражнениям можно ускорить процесс очищения организма, можно поспособствовать быстрому восстановлению физических сил, а также повысить тонус и аппетит. Как показывает практика, если правильно разработать комплекс нагрузок, можно существенным образом продвинуть этап лечения наркомании.

Конечно же, ничего не даётся просто и первые существенные риски сорваться, после начальных случаев ломки, возникают через 1 месяц плодотворного лечения. А значит, именно в это время рядом с зависимым человеком должны быть друзья и специалисты, готовые оказать своевременную поддержку.