Вы здесь

Back to top

Когда и где появились наркотические средства?

Если верить историческим сводкам, история наркотиков насчитывает уже много столетий. Самое интересное, что первые упоминания о том, что используются наркотические вещества были выявлены у древних шумеров. Тогда люди отмечали некую радость, которая приходила вовремя приёма лекарственных средств. К сожалению, продолжительная история существования наркотиков не исключает того, что требуется лечение наркомании в Кургане.

Почти что все культуры древности хорошо знакомы с наркотическими средствами. Среди них и греческая, и римская, и египетская и индийская культуры. Другие исторические данные говорят о том, что где-то в 3 000 тысячелетии до новой эры, когда китайским правителем был император Шень-нун, известный своим серьёзным увлечением медициной и лечением, начал использовать гашиш в качестве лекарственного средства. Тогда наркотик способствовал лечению склероза, подагры, кашля и кишечного расстройства. Гашиш заваривали и употребляли как чай.

Реабилитационный центр «Маяк» в Кургане помогает всем зависимым пациентам, даже если они пристрастились не к каким-то слабым наркотикам, а очень серьёзным препаратам.

Также злоупотребляли опиум и на территории Древнего Рима. Медицинскими работниками этот наркотик использовался для того чтобы облегчать состояние некоторых заболевших. Большинство врачей отмечали в своих работах положительный эффект и пользу наркотика в лечебных целях. К сожалению, тогда врачи не могли распознать сильной зависимости, которая образовывалась в пациентах от того, что те принимали опиум. Если бы они всё понимали, то скорее всего так широко не использовали опасные средства.

Говоря о том, когда именно появились первые наркотические средства в современном мире, стоит вспомнить 1898 год. Тогда немецкая компания «Байер» выпустила диацетилморфин или героин. Его предполагалось использовать как препарат от кашля. Через 15 лет стало известно, что если и дальше прописывать средство больным, то придётся начинать лечение наркомании в Кургане.

Имеются данные, согласно которым, до 1906 года активно практиковался приём кокаина, как лекарственного препарата. Другой интересный факт – это наличие кокаина в популярном напитке «Кока-Кола». Сейчас, конечно же, этого всего нет, в противном случае, пришлось бы отправлять в реабилитационный центр «Маяк» в Кургане огромное количество зависимых людей.