Вы здесь

Back to top

Кодирование от алкоголизма: мифы и факты

Кодирование от алкоголя – это комплекс мер, направленных на подавление тяги к спиртному. Для прохождения лечения, пациент ложится в клинику, где сначала проходит этап детоксикации, а потом собственно саму процедуру. Ему вшивают под кожу капсулу с лекарством, и врач-психотерапевт рассказывает о последствиях употребления спиртных напитков в обозначенный период.

В первую неделю после операции следует отказаться даже от кваса и кефира, содержащих незаметный для обычного человека процент алкоголя. Данная методика применяется уже много лет и не раз доказала свою эффективность. Однако среди населения распространились ошибочные представления о ней. Давайте назовем основные мифы о кодировании и попробуем разобраться, насколько они соответствуют действительности.

Миф 1. Процедура помогает не всегда

Успех лечения зависит от опыта и квалификации врача. Методику скомпрометировали шарлатаны. Они действовали только для получения выгоды. А сами зачастую не имели медицинского образования. Важно помнить, что кодирование – это не только медикаментозное воздействие. Большую роль играют психотерапия, социальная коррекция и другие вспомогательные меры.

Миф 2. Кодирование от алкоголя наносит вред здоровью

Бытует мнение, что лекарства, используемые для процедуры, ухудшают работу сердца, печени и других внутренних органов. Однако если человек во время лечения полностью отказался от алкоголя, не употребляет даже минимальные дозы, то опасности для его здоровья нет. Он может вести привычный образ жизни, есть и пить то, что хочет, включая кофе и гамбургеры.

Миф 3. После лечения люди становятся неузнаваемыми

Дело в том, что алкоголь играет важную роль в жизни зависимого от него человека. Утратив возможность обращаться к нему «за помощью», человек может ощутить пустоту, растерянность. Поэтому важно дать пациенту альтернативу, привить ему новые интересы и ценности, направить его энергию в положительное русло. Все это должно входить в курс реабилитации.

Миф 4. Срок кодирования не ограничен

В идеальном случае одна процедура помогает избавиться от зависимости на всю жизнь. Однако срок действия лекарственного препарата всего 1 год. Если пациент неуверен, что сможет самостоятельно противостоять своей пагубной привычке, то по истечении указанного срока операцию необходимо повторить. Впрочем, заменить ее могут и сеансы психотерапии, занятия в группе анонимных алкоголиков и другие меры.

Где закодироваться от алкоголя?

Закодироваться от зависимости можно где угодно. Свои услуги предлагают и разные самоучки, и потомственные колдуньи. Однако если вам нужен гарантированный результат, обращаться следует в специализированные медицинские центры, имеющие все необходимые разрешения и сертификаты. Реабилитационный центр Маяк в Кургане, предлагает необходимое лечение алкоголизма в Кургане, которые поможет вам и вашим близким на долгие годы.