Вы здесь

Back to top

Какие признаки позволяют определить алкогольную зависимость?

Признак №1

Самым первым признаком алкогольной зависимости является непреодолимое желание употребить спиртной напиток. Чаще всего, те кто страдают от алкоголизма, будут отрицать наличие первого симптома, заявляя, что они употребляют спиртное в умеренном объёме и только по выходным, праздникам, в хорошей компании, для снятия стресса и по массе других «уважительных» причин. Часто употребление алкогольных напитков – это самый первый признак заболевания, за которым обязательно последуют все остальные, а значит нужно начинать лечение алкоголизма в Тюмени.

Признак №2

Зависимый от алкогольных напитков человек теряет контроль над объёмом выпитого спиртного. Формируется второй признак на первых стадиях развития зависимости и сохраняется очень долго. Чаще всего, алкоголик просто неспособен контролировать собственные действия и выпивает столько спиртного, что отключается. Хотя такой человек может обещать родным и близким не злоупотреблять, сила его слов теряется после первого выпитого глотка алкоголя. Именно поэтому важно, чтобы пациенты, желающие отказаться от спиртных напитков были доставлены в реабилитационный центр «Маяк» в Кургане, где за ними будет организован присмотр, а как следствие исключена возможность выпить спиртное.

Признак №3

Третьим признаком зависимости от алкоголизма является отсутствие рвотных позывов и рефлексов. Именно рвотный рефлекс защищает человеческий организм от негативного воздействия различных токсических веществ, которые поступают вместе со спиртным. Здоровый человек начинает отторгать чрезмерное количество алкоголя, а вот зависимый теряет данную возможность. Именно поэтому, лечение алкоголизма в Кургане важно начать как можно раньше, чтобы защитить организм от нанесения непоправимого вреда.

Признак №4

И последним признаком является невосприимчивость алкоголика к объёму выпитого. Чем чаще и дольше больной употребляет спиртное, тем больше его организм начинает к нему привыкать. Это приводит к тому, что потребность в спиртном не прекращается вообще никогда.

Реабилитационный центр «Маяк» в Кургане предлагает квалифицированную помощь в лечении алкогольной зависимости на всех стадиях этого заболевания.