Вы здесь

Back to top

Что из себя представляет созависимость?

Говоря простым языком, созависимость – это опасное отклонение от нормального состояния, которое характеризуется устойчивой привязанностью к какому-то близкому или родному человеку. Привязанность может быть социальной, эмоциональной или же физической. Чаще всего созависимость встречается у пациентов, чьи родственники страдают от алкоголизма. Как бы печально это не прозвучало, но лечение алкоголизма в Кургане требуется как одним, так и другим.

У созависимости имеются свои отличительные признаки, которые выделяют этот формат зависимости от всех остальных. Образным языком, созависимый человек пытается перенести на себя состояние своего близкого человека, который страдает от злоупотребления спиртными напитками. Как показывает практика, переход в состояние созависимости происходит у всех по-разному. У одних это обуславливается образом жизни, у других сменившимися жизненными обстоятельствами, а у третьих тяжёлыми переживаниями. Чаще всего на глубину созависимости влияет и характер человека, и среда, где он обитает. Именно поэтому, рекомендуем посетить реабилитационный центр «Маяк» в Кургане для получения квалифицированной помощи специалистов.

Интересно, что созависимый человек желает держать под контролем поведение, реакцию и последствия того, кто по-настоящему зависит от алкогольных напитков. Именно из-за фанатичного наблюдения стирается необходимость удовлетворять собственные потребности. Из-за этого все личные переживания и первичные потребности начинают отходить на задний план.

Лечение алкоголизма в Кургане может понадобиться супругу или супруге, сожителю, ребёнку или какому-то другому близкому человеку.

Интересно, что созависимые люди, в большинстве случаев – это те, кто пережил очень тяжёлое детство. Скорее всего у такого пациента была неблагополучная семья или неполная семья, в которой присутствовало насилие или регулярное употребление спиртных напитков. Также созависимый мог в детстве подвергаться насилию не в кругу семьи, а среди своих сверстников или же чужих людей.

Всех, кто чувствует опасность от злоупотребления алкогольными напитками профессиональные специалисты, которые представляют реабилитационный центр «Маяк» в Кургане, ждут для оказания помощи!