Вы здесь

Back to top

Алкоголизм. Желание повторить

Все выпивающие придерживаются единой точки зрения - абсолютно сознательно отрицают трезвость как обязательную норму жизни. Обычно человек, который стал жертвой пристрастия к алкоголю, рассказывая врачу историю собственной болезни, искренне уверяет, что осознавая, чем это кончится, он никогда бы не допустил подобного. Сложно представить человека в наше время, который не знаком бы был с возможными последствиями употребления алкоголя.

Наверное, мало кому, известно, что алкоголизм как разновидность болезни обладает существенным отличием от иных заболеваний, при появлении первых признаков которых человек спешит за консультацией к врачу с целью прохождения назначенного курса лечения (или лечится сам). Однако тот, кто заболел алкоголизмом, даже осознав, что пить, как все (от алкоголя люди не зависимые), он не может, никаких мер не принимает для избавления от данного недуга и достаточно болезненно реагирует на уговоры близких остановиться с целью трезвой оценки его состояния или попробовать лечение алкоголизма в Кургане.

Он, «сживается» с болезнью 

Объективно оценивая результаты, вино пития можно смело заявлять, что не все, употребляющие спиртное, в итоге становятся алкоголиками. Хотя каждому приходиться расплачиваться за подобного рода «удовольствие» частью собственного здоровья, здоровьем своих детей, способностями, снижением работоспособности. Иногда из-за увлечения спиртными напитками разрушаются семьи, теряется уважение окружающих. О трагических последствиях употребления алкоголя знали и ранее.

С тех пор, как человечество научилось производить спиртосодержащие жидкости для поднятия настроения, вскоре оно убедилось, что вызванное ими «веселье» или иные эмоции приносит беды и болезни. Однако психологическая природа эмоции такова, что всегда возникает желание повторить.